职业技能鉴定考评人员管理和考场管理

作者: 日期: 2016-09-30 查看次数:【 41 】次

第一条 为了规范职业技能鉴定工作,必须建立一支业务能力强、专业水平高、工作严谨的考评员队伍,不断加强职业技能考评人员队伍建设和管理,保证职业技能鉴定质量。第二条 职业技能鉴定选聘的考评员必须具备考评员的基本条件,取得人社部门认定的考评员资格,并在规定的职业(工种)、等级范围内,按照国家职业技能鉴定有关规定,对鉴定对象的知识、技能水平和工作业绩等进行考核、评审。第三条 职业技能鉴定所(站)对考评员应定期组织业务提升培训,积极参加省、市鉴定中心组织的考评员继续教育,及时掌握核心技能的变化和职业标准修订情况。第四条 加强对考评员的业务考核评估,建立考评队伍档案。第五条 考场应整洁、明亮,材料设备齐全,仪器符合要求。考生要严格遵守考试纪律,服从鉴定站以及考评员、监考人员安排,并接受监督、检查。考评人员要严格遵守职责,按时到达工作岗位,完成规定的各项任务;不能到场考评的要提前向小组组长请假。履职期间不得擅离职守,要严格按照评分标准,做到公道正派,廉洁奉公。